设为主页| 加入收藏| 联系我们| 常见问题| 繁體中文

法师文摘

    《与祖师同行》
    《不理》
     《智慧与苏醒》
     《生命没有GPS》
     《忍耐的力量》
     
     
    明一法师  

网络禅堂 拜经设备电脑版2.0系列-拜佛 拜忏 拜经


佛教的一切修行是从忏悔开始的,而且忏悔贯穿整个修行的过程,是佛教修行的一个重要手段。忏悔的作用好比洗涤脏了的容器,只有先将原来容器里面所装的东西倒掉,然后洗涤容器,再装上我们想要的东西。这样才能实现从我们已经被污染了的觉里面觉悟出来,并且帮助别人觉悟,所谓自觉觉他。

拜经机是由网络禅堂自主研发的用来忏悔的设备。


现正在征集拜经功德主

拜经机器已经开始销售,欢迎有能力为自己购买拜经机器的人预购拜经机器,不但为网络禅堂做贡献,也利益了自己身心健康和修行。同样欢迎想做功德的人多多定购拜经机器,你的行为除了帮助网络的建设之外,还帮助了资金不够又想得到拜经机器的人,自己也将会得到拜经的人为所作的佛事回向。

欢迎为网络禅堂做捐赠的人多多定购拜经机器,你的高尚行为是网络禅堂的基石。不管你是自己使用拜经机器,还是将来我们帮你把拜经机器转赠给使用者,我们将一起为你的行为赞叹!一起为你祈祷!一起为你做佛事!希望您心想事成、事业发达、生活美满、消除灾厄。

因为拜经机器还有一个特点是可以为代别人求忏悔,做佛事。所以,对于上面说的第二种功德主来说具有非常现实的意义。因为他们购买了拜经机器之后,赠送给需要拜经机器的人。这样使用这台机器的人实际上就是在为功德主做佛事了,他们不但能够利益自己,还能为功德主做佛事。

所以,目前我们在推广拜经机器的时候,很注重推荐给需要做功德的人。比如想放生的人,想考试的人、想身体健康的人、想事业发达的人、想求孩子的人、想……如此等等非常多的忏悔与求愿,可以通过拜经机器的赠送来做佛事实现。这堂佛事的道理非常简单,大家很容易理解。

因为你把你做功德的机器松给拜经的人之后,拜经的人就会使用这台机器拜经。而他们的每一次拜经过程就是一堂完整的求愿佛事过程,所以他每一次拜经就相当于有个人在为你求愿做佛事。所以,你买完拜经机器送给拜经的人之后,拜经的人通过拜经得到好处,你更有好处啊。

因为拜经的人不但是在为自己求愿,为自己修行,还等于在为你做佛事,做回向,为你祈祷,替你拜经。这样的功德多大啊,跟在寺院做佛事有得一比了。因为这种佛事不是说做一次两次,是一直做到这台机器坏了为止的。这是在哪一个寺院的佛事也不可能做到的事情。

所以,如果一个功德主买几台、几十台、几百台机器送人拜经做功得都是非常值得的事情。因为一台机器一千,要用到坏,这个期间一直在为你做佛事。几个人、几十个人、几百个人一直在为你忏悔、求愿这个力量多强大啊。而且不是说这个佛事做几天,这个佛事可能是几年、几十年一直在为你做下去。

所以,自己现在征集拜经机器的功德主,希望你们不要错过机会,鼓励你们多发心,多供养,多赠送。因为这佛事要做很长时间,这佛事的力量非常强大,加持力非常明显,甚至胜过进行放生、或者到寺院做佛事的功德。所以,有需要求忏悔、求愿的人,可以多买一些送人。

这是真正自利利他的菩萨道。对于自己来说,是为自己做了加持力很大的求忏悔、求愿的佛事;对于拜经的人来说,还进行了布施;对于我们网络禅堂来说是进行了赞助和帮助。所以,这样的佛事自然是诸佛生欢喜,龙天降吉祥,有求必应。

拜经机器是由网络禅堂筹建机构——佛山南海区网络禅堂文化用品中心组织义工开发出来的产品,这个机构是专门为筹建网络禅堂而设的。所以,销售拜经机器的利润将全部用于建设网络禅堂。目前网络禅堂已经开始初步的规划与建设,希望得到广大信众的支持。

购买拜经机器送人就是对网络禅堂建设的一大支持,是给网络禅堂启动资金的极大帮助,是网络禅堂的大功德主,是网络禅堂的奠基人,必然功不唐捐。所以,有想通过赠送拜经机器做功德佛事的人,要努力做这堂佛事,因为这不是一堂为自己求忏悔、求功德的佛事了,是为了广大的禅修爱好者做佛事。

目前,拜经机器已经在http://shop63814110.taobao.com/明乐佛网络禅堂专卖淘宝店开始预售,也可以到有关的义工处实预购。欢迎广大信众前来参与和支持。真正地做到大众人同、大众参与、大众分享、大众结缘,让诸佛生欢喜,让菩萨生欢喜,让大众生欢喜,让龙天生欢喜。


以下内容由明一法师撰写:


一.拜经的作用

我想拜经的作用不用多说了,修行过佛教的人都知道。尤其是在家修行的老居士,因为条件所限,常常选择拜经这一方法。这也为他们带来很大受用,不管是身体、工作和家庭,还是灾厄消除等等方面感应灵敏,即使是为别人祈福消灾也有感应,同样通过拜经而了生脱死的记载也是有的。


二.拜经的用功原理

拜经为什么会有这么多的好处?从佛教修行的角度来说,八万四千法门都是要你修专注力,拜经很明显是一种修专注力的方式。按照我自己以往的话来说是一种比较粗的、属于复杂用功方式。复杂的用功方式很容易入门,适合没有机会得到指导的人使用。

粗重的烦恼一般是来自于与外界的敌对或者说是对抗,所以感觉在烦恼粗重的时候,通过拼命拜佛或者拜经能够把自己的所有精力消耗干净,这样就没有与别人对抗的体力了。通过这样的方式来消除与别人对抗的心,虽然是被动的,但却是非常有效的方式。

拼命拜佛或者拜经不用人教,适合自己一个人在家修。可能修行的力度不如参禅等方式,但是非常安全、有效的修行方式。尤其是在能够专注地拜的时候,更是能够最快得到感应,很多人因此很喜欢这样的修行方式。自古以来以拜经修行得到感应的事情举不胜举。


三.拜经的困难

有些人发愿拜经,但有时会因为实在无法忍受“看一个字、拜一下”的做法,感觉这样拜的效率太低。为了提高效率,就看几个字,然后拜几下,因而往往出错,不知道拜到哪里去了,非常影响注意力的集中。加之又没有那种安然悠闲的心态,没有掌握好拜经的技巧,所以不能专注地拜下去。

所以,现在很多在拜经的人也还是不知道如何正确地拜经。一般能做到一个字一个字地去拜,能够坚持下来、不乱已经不容易了。真正能够把每一次的拜经变成一堂完整的佛事,达到自利利他的效果是很不容易的事情。尽管如此,拜经的利益依然很大。


四.拜经的来由

    拜佛、拜忏、拜经是佛教里面的基本修行方式,而且,拜佛、拜忏、拜经也可以在典籍中找到根据。不但自己拜佛、拜忏、拜经有好处,而且为别人拜也能得到很多好处。可见拜佛、拜忏、拜经是参禅等人员的一种协助手段,也是佛教称为资粮道修行手段之一。

这些修行方式在佛经里面也是经常提到的,比如《药师经》、《佛为首迦长者说业报差别经》中都有讲到拜经的好处。

拜经作为一种个人修行忏悔的手段,有诸多的好处,是各种拜忏的一种补充。在历史上有很多这专门用于拜经的地方。比如浙江省台州市天台县天台山风景区内 在天台峰下,距观音峰约2华里。通往天台之路要绕寺而过。该寺始建于唐,经历代修建,现在面积898平方米。相传金地藏曾在此处拜诵《华严经》,僧人建此寺纪念,名为“大愿庵”(佛教称金地藏“大愿菩萨”)。因为“拜经”较通俗易记,所以都称它“古拜经台”。还有很多地方都有专用于拜经的古德留下的遗迹,诸如拜经台、拜经楼等等。


五.拜经的历史

大家都知道拜忏是一种集体行动,大家一边唱一边拜氛围很好,很容易坚持下来,对于忏悔我们的业障也非常好。而且历代祖师给我们留下了丰富的诵经拜佛方法(仪规),可以为己或代人忏悔。这些方法(仪规)始于南朝梁武帝,结集之《梁皇宝忏》。

拜经求忏悔并非为规避业报,而是坦诚认罪,誓不再犯。拜经拜忏即在洗涤心垢罪业,获清净解脱。目前通行忏法仪轨,都是历来祖师依佛经所成,修忏法获感应者,亦不乏其人。盛行至今者,如:

1、梁皇宝忏:系梁武帝为皇后郗氏所集,以其后生前嫉妒嗔恚,死后堕而为蟒,苦不堪言,帝遂延揽高僧,搜索佛经,录其名号,共成十卷,为其忏礼。郗氏蒙此功德得度,生忉利天。自古迄今,虔礼此忏,所为所祈者,皆有阴骘感应,为我国流传最久之忏法。

2、水忏:又称慈悲三昧水忏,唐悟达国师以三昧水洗人面疮,濯除累世冤业,遂依宗密所撰《圆觉经道场修证仪》,辑成此忏法,至诚虔修,可解宿世冤业。

3、大悲忏:又名千手千眼大悲心咒行法,系据大悲咒所作之忏法。

4、药师忏:又称药师三昧行法,系依《药师如来本愿功德经》所作,祈消灾延寿,多礼此忏。

5、净土忏:又名往生净土忏愿仪,系采《大无量寿经》及称扬净土诸经所成。

6、地藏忏:又名慈悲地藏忏法,所成年代较晚,凡报亲恩或祈父母冥福,多拜此忏。

  此外,如:金刚忏、八十八佛洪名宝忏、千佛洪名宝忏等,今皆盛行。眷属延僧礼忏,家人亦当斋戒精诚,始能有感,倘能亲自礼忏,功德更为殊胜。

世俗以诵经拜忏可转为冥钱,供鬼魂于阴间受用,此见不合佛法。诵经拜忏乃在消除亡灵业障,超荐其往生极乐,非愚民迷信之作为。忏悔本来是自己的事情,但是因为想忏悔的人往往生病或者是因为其他的原因不能亲临现场,所以历来都有帮助别人或者说是代替别人忏悔之说。

尤其是在讲如何帮助临命终的人续命的部分。因为一些临命终的人,基本上是病得非常严重,不可能参加忏悔的佛事了,只能由别人代为忏悔。希望经过这样的忏悔,能够续命或者说是消除罪障。在眼前病苦之时减少病痛,能够轻松一点往生阿弥陀佛极乐世界,实现上品上生的目的。

代为他人行忏悔法,有身边的人按照他的意愿帮助他行忏悔法,是一个非常重要的方式。比如,拜《药师忏》不但是自己能够得到好处,还能帮助别人得到很多的好处。经云:“文殊师利,若见男子、女人,有病苦者,应当一心为彼病人,常清净澡漱(shù),或食或药,或无虫水,咒一百八遍,与彼服食,所有病苦,悉皆消灭。若有所求,至心念诵,皆得如是,无病延年。命终之后,生彼世界,得不退转,乃至菩提。若有病人,欲脱病苦,当为其人,七日七夜受持八分斋戒。应以饮食,及余资具,随力所办,供养比丘僧,昼夜六时,礼拜行道。”

拜忏与拜经还可以帮助别人拜,这就是很多小庙目前还接受的为人诵经,拜忏等等做佛事业务之一。因为在拜忏诵经等活动的时候,龙天护法将会光临护持法会,为参与法会的人消灾免难。诸佛菩萨没有分别心,但是龙天护法是有分别心的。


 六.拜经的正确方法

拜佛的完整名称是“头面接足礼”,意思是以我们的头接触佛陀的脚。我们正式的跪拜动作分解描述起来是:

首先肃立合掌,两脚成外八字形,脚跟相距约二寸,脚尖距离约八寸,目光注视两手中指尖。接着右手先下,左手仍作合掌状,腰徐徐下蹲,右臂向前下伸,右掌向下按于拜垫的中央(或右膝前方),左掌仍举着不动,两膝随即跪下。跪下后,左掌随着伸下,按在拜垫中央左方超过右手半掌处(拜佛时,两脚尖不要移动或翻转)。然后右掌由拜垫中央右方(或右膝前方)向前移动半掌,与左掌齐,两掌相距约六寸,额头平贴于拜垫上前方。最后两掌握虚拳,向上翻掌,手掌打开,掌心向上掌背平贴地面,这样就完成了“头面接足礼”的拜佛过程(在这个过程中,要注意,当头着地时,是以“额头”去接触拜垫,并非“头顶”去接触拜垫。最后起身的动作是两手握拳翻转,手掌打开,掌心向下贴拜垫,头离开拜垫,右手移回拜垫中央(或右膝前方)。接着左掌举回胸前,右掌着地将身撑起,直腰起立,只手合掌立直。

拜经的正确方法是:在拜佛的动作中增加念一些字。例如:拜《金刚经》,则在拜下的时候念“南无金刚般若波罗蜜多经某字”,起来的时候念“南无般若会上佛菩萨”。同样在拜《法华经》时,则在拜下的时候念“南无妙法莲华经某字”,起来的时候念“南无法华会上佛菩萨”。

所以,我们每一次拜经的完整过程就是:

不管是第一开始拜还是接着上次拜,在一开始时候,我们就念“南无本师释迦牟尼佛”(三遍三拜),接着念“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义”,然后开始一个字一个字地拜。

比如拜《金刚经》就念“南无金刚般若波罗蜜经某字”,“南无般若会上佛菩萨”后拜下去,其他的经典依此类推。结束的时候(这次不想拜了)你就念“拜经功德殊胜行,无边胜福皆回向(一拜),普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹(一拜),十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨(一拜),摩诃般若波罗密(问讯)。自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心(一拜);自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海(一拜);自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍(一拜);和南圣众(问讯后三拜结束)”。如果没有时间进行,结束的这些跪拜也可以。


七.拜经机器的开发设计

拜忏是非常有意义的,但是也是非常困难的。为了让更多的人亲身体验拜经。目前正在设计制作拜佛的设备。像拜经机器不但可以把拜经过程中繁琐的找字、记字、念字和念固定的一些字之外,还可以显示我们正在拜的经典的情况。方便选择所要拜的经典内容,统计自己所拜的时间、次数等等指标,成为我们修行量化的一个机器。希望借助这种机器来实现很多人拜经的愿望。当然将来机缘成熟,还会开发出各种各样拜忏机器。因为这也是网络禅堂的功能一部分。这也是落实自己一再提倡的“佛教要利用科学技术来提高我们修行水平”的口号。


八.拜经机器的诞生

现在马上要与大家见面的是拜经机器。也许大家都没有听说过拜经机器这个名词。的确这个名词是我自己新起的,意思是拜经用的机器。

拜经机器主要的特点是可以记录在这台机器上所拜的次数。不但可以罗列出这台机器上的总的跪拜次数,还可以罗列出某部经典拜到什么地方,已经拜了多少个字,剩下多少个字等等信息。这是一个非常有用的修行量化指标。

拜经机器作为网络禅堂的先锋先于网络禅堂面世,真是一件非常有意义的事情。


九.拜经机器的工作过程

我们知道拜经的正确方法是在拜佛的动作中增加念一些字。我们使用拜经机器拜经,每一次拜经的完整过程就是:打开电脑启动软件,选择进入开始或者接着拜某一部经。不管是第一开始拜还是接着上次拜,在一开始时候,机器就会念“南无本师释迦牟尼佛”(三遍你三拜),然后机器就会念“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义”。接着开始一个字一个字地拜。比如拜《金刚经》,那么机器就会念“南无金刚般若波罗蜜经某字”你这个时候拜下去,起来的时候按一下键盘的PGDN键(如果“有网络禅堂专用拜垫触发器”,头一碰上去)机器就会念“南无般若会上佛菩萨”。其他的经典依此类推。结束的时候(这次不想拜了)你就按键盘的PGUP键,机器就会念“拜经功德殊胜行,无边胜福皆回向(你一拜),普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹(你一拜),十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨(你一拜),摩诃般若波罗密(你问讯)。自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心(你一拜);自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海(你一拜);自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍(你一拜);和南圣众(问讯后三拜结束)”。如果没有时间进行结束的这些跪拜也可以。


十.拜经机器的运营现状

如何取得最大的社会效益,和如何为网络禅堂运营取得资金上来说,是一件很难平衡的事情。最大的社会效益就是免费让大家使用,让大家从中得到利益。为网络禅堂募集资金,就要通过义卖,让有能力的人自己掏钱买这一免费软件来使用,或者找到想做功德的人赞助,甚至是找到为网络禅堂捐资的人购买。

这一方式也许在社会上行不通,但是我自己坚信,在我们的佛教界是行得通的,这就是佛教的不可思议之处。这不但符合佛教的宣传理念,也符合佛教的为社会服务的理念,同时还符合佛教的修行理念,当然还符合很多其他的佛教理念……这种运营方式可能初期会困难重重,但是没有困难要我们干什么。

从宣传来说,《维摩洁经》里面就有说:“先以欲钩牵,后令入佛智”这一经典的宣传方式;从为社会服务理念来说,这种运营方式就能让大家得到最大的利益;从修行的理念来说,这种运营方式能够为修行的人提供布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧的菩萨六度机会。


十一.拜经机器的生产情况。

目前,拜经机器的软件已经展开设计和编程,进展顺利,估计清明节前后能与大家见面。单用户单一经典的版本已经发布出来了。所有软件将免费在网络上发布,供大家使用。独立的软件可以实现目前拜经的要求,只是没有硬件的帮助会麻烦一些。如果有硬件的帮助,就是完美的拜经机器了。

硬件的设计已经完成,目前正在定做有关的器具,同时准备多种方案。因为生产批量太小的的问题,目前硬件的成本较高,所以希望能够筹措一些资金增加生产的批量。如果有人捐赠做功德,资金问题解决了,硬件也可以做点有限量的免费赠送和为网络禅堂筹资义卖。


十二.拜经机器的资金问题

因为自己目前没有很大的资金来开发这个产品,也不愿意去攀缘化缘。所以只好靠明乐佛网络禅堂专卖店的收入和热心支持,实现网络禅堂居士的发心来慢慢实现,先做一个依附在PC电脑上的简单产品。然后依靠义工的力量慢慢来完善这个产品,同样也要依靠义工的力量来推广这个产品。

产品的开发已经做了一段时间了,下面只剩下大批量生产和测试阶段。估计可上市产品应该在四月初八前出来。目前为了筹集资金,决定开始网络禅堂专卖点进行义卖预售。如果资金足够,开模具的价格基本就可以忽略,产量越大,成本价格就会越低。

目前义卖预售(硬件版,软件版功能相同,将在网络上发布,供同修们免费使用)硬件版的拜经机器价格暂定为一千元。如果产量大到一定程度,到时候可以提供一些免费结缘和为网络禅堂的开工多准备点资金。有关义卖的事宜请联系明乐居士(QQ号:147525720)。


十三.拜经机器需要义工

鉴于拜经机器的资金问题,所以基本上是靠义工来实现的,唯有通过招募义工来推广。而且不仅是在网络上运营,在现实生活中也这样运营,同时给参与运营的义工提供了修行的机会。真正做到:“大众认同,大众参与,大众成就,大众分享”。

这样就需要大量的义工和资金的支持与帮助。资金这里就不说了,能够支持做多少工作我们就做多少工作。义工是我们网络禅堂最宝贵的资源,是利用业余时间、个人兴趣以及个人擅长来完成工作的,所以我们将重点放在组织义工的队伍上。尽量安排好义工的使用,避免重复劳动。虽然他们的工作主要是宣传网络禅堂,但是也要认真做好分工与合作的关系。

我们目前需要三种义工。一是建设和维护网站的义工;二是完善拜经机器软件的义工;三是推广网络禅堂产品的义工。不管是哪一种义工,其工作重点都是在为网络禅堂做宣传工作,为了让更多的人了解网络禅堂。尤其是第三种推广网络禅堂的义工,他们要直接面对广大信众,是网络禅堂宣传的最先锋。他们担负着宣传网络禅堂的工作之外,还要具体到收集小金额的资助网络禅堂资金,同时分发网络禅堂的纪念品;帮助安装调试拜经机器,以及鼓励资金有能力的人自愿购买拜经机器。这样,第三种义工就成为网络禅堂资金提供来源。所以,需要对他们要进行专门的集训及认证要求。比如要教会他们:如何开收据?收据和现金管理要注意什么?拜经机器如何调试安装?网络禅堂护身符等纪念品如何发放?如何与网络禅堂的常住工作人员联系……

目前三种义工已经开始全面召集,希望有兴趣的人加入为网络禅堂服务的行列。大家可以利用业余时间和个人兴趣以及个人擅长来完成为网络禅堂服务的工作。不管你是否会做网站,不管你是否会写软件,不管你是否会推广应用,你总是能够为网络禅堂的宣传出力的。

愿意参加软件完善的、网站建设的、和帮助网络禅堂建设的请与明临居士联系(QQ号:2633699094)。因为将来软件的版本将会扩展,由义工自己根据拜佛核心软件调用来自由发挥编制,义工们将设计出自己喜欢的界面和经典供同修们选择。

当前需要做的工作:一是网站的建设主要是完善和维护与网络禅堂有关的几个网站。像网络禅堂的主页http://www.wlct.cn/的维护和设计,需要增加义工专用页面等;二是为网络禅堂筹集资金的明乐佛网络禅堂专卖店http://www.minglefo.com/,需要完善与宣传。

网络禅堂专卖店正在销售为建设网络禅堂募集资金的纪念品——护身符http://item.taobao.com/item.htm?spm=110-1ivq-3PrDu.6aV0-bCo4k.eqsl-XGUxE&id=13649401535(也提供部分免费结缘)和助建网络禅堂的募捐http://item.taobao.com/item.htm?spm=110-1ivq-3PrDu.6aV0-bCo4k.eqsn-5iavRH&id=13939552296(赠送有关的书籍或者是护身符等小纪念品),欢迎大家关注和宣传推广。

目前网络禅堂所募集到的资金已经全部投入到拜经机器的设计制作中去了,希望有志于帮助网络禅堂的同修继续共同努力,不管是出净资还是出义工,我们一定能慢慢将这一历史性的事业建造起来,大家的努力一定是功不唐捐,希望更多的有志之士一起共襄网络禅堂这一盛举。


十四.拜经机器开始预售

拜经机器现在软件基本定型。软件目前为单一《金刚经》单用户版,月底将会面市,供大家免费使用。硬件正在定制,估计在清明节会有小批量地与大家见面。因为经费问题,含硬件模块的硬件版拜经机器开始预售,以募集一些资金来提高产量降低成本。

拜经机器由网络禅堂筹建机构——佛山市南海区网络禅堂文化用品中制作发行。版权所有,免费使用,不得更改,不得他用。如需更改或者他用请与明一法师联系。拜经机器软件版和硬件版本功能上完全相同,因为使用的是同一个软件。可以在下列地址免费下载:

1.网络禅堂地址:http://wlct.cn/

2.网络禅堂淘宝专卖店地址:http://shop63814110.taobao.com/

3.网络禅堂论坛地址:http://bbs.wyxx.org/

4.明乐佛官方网站地址:http://www.minglefo.com/

5.明一法师“我要修行”网站地址:http://www.wyxx.org/

将来升级的版本也将会在这里公布。如果义工安排好的话,软件将会很快升级,而且可以有很多种根据每个义工爱好的版本。

拜经机器含有硬件模块的版本提供一个做成佛脚型的放在拜垫上的开关,通过USB接口与机器连接。这样当你拜下、头部触动这个开关的时候,就相当于按了一下下一页键。所以,使用起来会更加顺手。

这个开关虽然简单,但是目前我们的定做成本还是很高,不能实现免费赠送,所以需要以销售的方式来经营。目前暂时定价为每套硬件版本的拜经机器为一千元。这个价格是目前成本的三倍多,销售所得的利润将全部用于网络禅堂的建设上面。

我们也会努力寻找捐赠的功德款项来实现部分硬件版本的免费赠送。所以,需要免费硬件的人可以在这里登记排队,等待捐赠。考虑到有免费的软件版本可以让大家使用,所以我们的硬件版本以一千元一套的价格销售似乎定价偏高。其实是因为我们的销售对象而定的这个价格。

一千元一套的硬件版本对于做功德的功德主来说就是做非常物有所值的功德了。因为所捐赠的拜经机器上将会写上功德主的名字,而使用这个拜经机器的人拜经除了利益自己之外,还相当于在为功德主做佛事。同样对于想为网络禅堂建设出资出力的人,他们以自己的捐赠购买方式来支持网络禅的建设。

欢迎有能力为自己购买拜经机器的人预购拜经机器,不但为网络禅堂做贡献,也利益了自己身心健康和修行。同样欢迎想做功德的人多多定购拜经机器,你的行为除了帮助网络的建设之外,还帮助了资金不够又想得到拜经机器的人,自己也将会得到拜经的人为所作的佛事回向。

最后欢迎为网络禅堂做捐赠的人多多定购拜经机器,你的高尚行为是网络禅堂的基石。不管你是自己使用拜经机器,还是将来我们帮你把拜经机器转赠给使用者,我们将一起为你的行为赞叹!一起为你祈祷!一起为你做佛事!希望您心想事成、事业发达、生活美满、断除烦恼!

目前拜经机器硬件版本的定购,可以在http://shop63814110.taobao.com/网络禅堂淘宝专卖店实现
  如需购买或咨询请拨打明乐佛专卖店电话:0757-63387527

 

售前咨询
点击这里给我发消息
售后服务
点击这里给我发消息
淘宝客服
点击这里给我发消息